您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
我院贯彻落实省、市两级会议精神,强抓2017工作重点工作
作者:大英县人民法院 时间:2017-03-22 分享给好友:

3月17日上午,我院召开党组会议,会议主要传达了全省法院政治处主任培训会会议精神,和遂宁中级人民法院 党组书记、院长杨诚在全市法院院长会上的主要讲话精神,对我院安保工作进行了讨论。

3月14日到16日,全省三级法院政治处主任培训会在成都举行,我院政治处主任刘艳军参加会议并对此次培训会精神进行了传达。

 会议将全国司法改革工作开展以来的法院系统推进情况进行了回顾,指出目前存在问题,再次明确了下一步改革中的重点工作要求,对法院系统人事改革相关制度进行了解读。指明了2017年主要工作方向,提出以下几点要求:

一是加强政治教育,坚定信念;二是深入落实从严治党要求;三是以钉钉子精神深入推进人员分类、单独序列和工资改革、审判辅助人员、行政人员队伍建设,内设机构改革、评估督导等司法改革工作;四是加强包括业务培训、专家机制、民族双语法官等方面履职能力建设;五是建成全职业保障体系;六是加强法院领导班子建设;七是深入法院文化建设;八是加强政工队伍建设。

其后,党组书记、院长邓刚再次组织对遂宁市中级人民法院院长杨诚在全市法院院长会上的主要讲话进行了学习。强调党组成员要认真领会全省法院政治处主任培训会和全市法院院长会会议精神,比对差距,在按照要求贯彻落实2017年重点工作的基础上,加强责任感和院庭长放权制度,改革创新,加快改革过后的机制建设。

会上副院长雷杰汇报了近期安保检查工作情况,经党组讨论建议配置执法记录仪15台,手持安检仪7台,并完善严格的保管制度和案件流程。


                                               (大英法院 董甜)

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:11800次
  • 关注微信
  • 关注微博