您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
大英法院召开审判业务、公文写作培训会
作者:大英县人民法院 时间:2017-04-18 分享给好友:

4月14日,为进一步提升干警审判业务素质,提高干警公文写作能力,大英法院邀请市中院审管办主任张皓、法官蒋熠炜对干警进行了公文写作和审判业务培训。

蒋熠炜对每个区县法院去年及本年一季度的审判质效进行了分析总结,同时对省法院2017年案件质效重点指标考核细则作出了详细的解读,就提升审判质效指标路径、方法进行了指导。在互动环节,蒋熠炜还针对参会干警在实际操作中遇到的审判管理方面的问题进行了解答。

张皓结合自身多年从事公文处理的经验,从公文的种类开始,由浅入深地为干警们讲解了公文的基础知识、写作格式、行文规范等,对每种公文形式都进行了实例讲解剖析,并详细地讲解了日常公文写作、处理中常见的问题和注意事项。

这次培训内容充实,贴近干警日常工作需要,为提高审判质效、提高干警业务水平及公文写作水平奠定了基础。

(林思怡)

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:206次
  • 关注微信
  • 关注微博