您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
县人大调研大英县人民法院执行工作
作者:大英县人民法院 时间:2017-04-18 分享给好友:

4月13日下午,大英县人大常委会副主任岳建宏带领人大各委办主任一行到大英县人民法院调研执行工作,并召开了专题座谈会。大英县公安局、检察院、房管局、不动产登记中心、国土局、财政局等部门相关领导参加座谈。

大英法院分管副院长雷杰对2014年以来的执行工作的基本情况进行了汇报,分析了存在的问题和困难,并对今年“破解执行难”提出了思路。在听取了汇报之后,参会人员踊跃发言,对法院的执行工作情况提出了意见和建议。


岳建宏高度肯定大英法院的执行工作:收案数大幅增长,执结率大幅提升;失信被执行人信息公开力度显著增强;执行联动机制不断完善;队伍建设不断加强。对于法院下一步工作,岳建宏要求,一要不断提高执行到位率,维护法院尊严,提高人民满意度。二要进一步强化协调配合,法院审判、执行部门要相互合作,在审判的时候要考虑到执行能与否;同时整个政法部门及相关单位要做好大联动。三要严格法定程序,维护公平正义。加大执行公开力度与广度,让执行权在阳光下运行;强化对特殊典型案件的执行,重视执行工作的宣传,营造良好氛围。


(林思怡)

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:9252次
  • 关注微信
  • 关注微博