您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
大英某乡镇镇政府被罚5万元,原因竟然是……
作者:大英县人民法院 时间:2018-05-07 分享给好友:

53日,大英县人民法院对拒不履协助义务的某乡镇人民政府罚款50000元。

2017628日,老廖申请对杨某应从所在乡镇领取的鹅场经济补偿款93000元予以保全。本院于630日向该镇人民政府发出协助执行通知书,要求镇人民政府扣留该笔补偿款,不发放给杨某。老廖胜诉后,于2018224日申请强制执行。本来该案有保全措施,可以顺利执行,但当执行员提取该提取保全款时却被知该款已于2017823日支付给了被执行人,导致案件无财产可供执行。

416日,大英县人民法院向该镇人民政府发出责令责任人追回财产通知书,要求限期追回,该镇拒绝执行。

法院认为,镇政府拒不及时履行协助义务,不仅严重侵害了当事人的合法权益,妨害司法机关办案,更是对国家法律规定的藐视,国家机关应该起到模范带头作用,必须对其违法行为予以司法制裁,遂依法对镇政府的拒不履行协助义务行为罚款50000元。

426日法院再次约谈镇政府负责人,镇政府负责人对之前在协助执行过程中所表现出的法律意识淡薄会认真反省,现在愿意积极补救,目前此案款已被追回。

  执行局  

成代龙

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:4731次
  • 关注微信
  • 关注微博