您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
五四青年节,我们这样过
作者:大英县人民法院 时间:2018-05-07 分享给好友:
 

近期,大英法院结合“不忘实心、牢记使命”、“大学习、大讨论、大调研”专题教育活动及“五四青年”节,通过“反面教材”警示干警守规矩,策划主题党日活动,追寻伟人足迹,接受革命传统教育等方式开展了形势多样的党风廉政教育工作。

53日上午,大英法院组织了30余名干警走进四川省嘉陵监狱接受预防职务犯罪警示教育,进一步筑牢广大干警拒腐防变的思想防线、提高廉洁自律和遵纪守法思想意识。

活动中,除了让干警们实地参观服刑人员的生产、生活、学习环境外,监狱还安排了是2名服刑人员现身说法,回忆了自己的成长历程及职务犯罪过程,剖析了自己思想发生蜕变腐化的心路历程和在服刑改造过程中的所思所想和心得体会,表达了自己在狱内对自由和亲情的渴望。通过让法院干警“零距离”听取服刑人员对自己违法犯罪和心路历程的深刻忏悔,引导干警树立正确的政治意识、党性意识、大局意识和自律意识,帮助法院干警筑牢清正廉洁的思想防线。

当日下午,院党组成员、政治处主任刘艳军带领机关党员和青年干警前往广安市邓小平故居开展了主题党日活动。缅怀邓小平的丰功伟绩,接受革命传统教育。

先后参观了“邓家老院子”、 邓小平故居陈列馆以及邓小平铜像广场、并敬献了花篮。在邓小平故居陈列馆,通过观看电影、珍贵实物、文稿、图片、视频资料,让大家重新回顾了邓小平同志在中国革命、现代化建设和改革开放三大历程中建立的丰功伟绩,全面了解了邓小平波澜壮阔而又极富传奇色彩的一生,深刻感悟了邓小平为中国共产党事业奋斗一生的曲折经历和改革开放对国家带来的巨大变化。详尽了解伟人波澜壮阔的人生历程和不可磨灭的历史功绩。

此次参观学习,让党员们深受教育,青年干警纷纷表示将认真追寻传人足迹,不忘初心,牢记使命,发挥好一个共产党员的先锋模范作用,为实现“中国梦”添砖加瓦。

                                               办公室  刘红俊

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:4721次
  • 关注微信
  • 关注微博