您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
执行在线 取经路上“附赠”老赖一名
作者:大英县人民法院 时间:2018-05-21 分享给好友:

近日,大英法官执行局局长带领几名干警到达州市通川区法院学习“基本解决执行难”工作经验,突然接到申请人田某某报案,获知被执行人之一廖某龙的住址正是在达州通川区,大英法院在通川法院执行干警的协助下顺利找到申请人提供的地址,同时“截获”了被执行人廖氏父子——廖某龙和廖某超,正所谓“天时地利人和”。

大英法院、通川法院执行干警敲开被执行人廖某龙家门的时候已是晚上八点,开门的是一名中年妇女,对于法院干警的突然到来,妇女早有准备地应对着干警的盘问,始终自称为该房屋租客,并不认识被执行人廖某某。干警们早已洞悉该妇女并非租客,后经证实她为被执行人廖某龙的母亲,廖某超的前妻。在干警要求其出示租房合同时,妇女显得慌乱,反复追问法院找廖某龙干什么,干警点破了此处就是廖某龙住处、妇女与廖某龙熟识的事实,劝说妇女配合执行工作,该妇女的心理防线被完全攻破。在妇女的电话召回下,被执行人廖氏父子都回到家中。

两名被执行人的同时出现,让执行法官感到一阵惊喜,之前一直电话联系不上、拒不提交财产报告的被执行人,现在顺利地同时“落网”。

廖氏父子在收到报告财产令后未如期如实向法院报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产情况,该行为触犯了法律规定,大英法院决定对其采取拘留15日的强制执行措施。后考虑到廖某超年龄已大,并且一再承诺及时筹集案款“救出”儿子廖某龙,从实际解决问题的根本目的出发,大英法院对廖某龙采取了拘留措施,让廖某超限期履行法律义务。松下一口气的执行干警们深夜返回办公室,以泡面充饥。

    经过严格的层层审批手续,实现了异地拘留,现被执行人廖某龙被收押看管在达州市拘留所。

                              (执行局  王雪莹)

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:4716次
  • 关注微信
  • 关注微博