您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
大英法院组织干警参加人民陪审员法实施动员部署会
作者:大英县人民法院 时间:2018-06-01 分享给好友:

5月29日上午,大英县人民法院组织本院干警参加人民陪审员法实施动员部署视频会。县司法局、财政局、公安局到场集中参会。

会上,第十三届全国人民代表大会常务委员会委员全国人大常委会法制工作委员会副主任王超英、司法部部长傅政华分别讲话,提出充分认识制定人民陪审员法的重要意义,就人民陪审员法的贯彻落实提出了一件。

最高人民法院院长周强指出:人民陪审员法的制定落实有助于推动社会主义民主法治建设,能充分发挥人民陪审员联系群众、熟悉群众的重大优势,有助于营造全民知法、全民守法的浓厚氛围;客观上监督法官审判工作,实现了人民对司法审判工作的监督,能更好的引导人民群众了解和支持人民法院的审判工作。

周强要求:1、要充分发挥人民陪审员的功能作用,加强人民陪审员的选任工作;2、加强对人民陪审员及其近亲属的安全保障,要统一参审补助标准;3、加强组织领导协调。党组要定期做汇报,主动争取党委、政府支持;4、要加强教育培训和先期指导,全体干警应抓紧时间学习、领会、了解本次人民陪审员法中对人民陪审员制度的重大改变。

最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新就如何贯彻落实本次会议精神作安排部署:1、大力开展人民陪审员法的学习贯彻、学习宣传,提高全社会对人民陪审员制度的了解;2、积极配合司法机关作好人民陪审员的选任工作;3、加强和改进人民陪审员的培训工作;4、扎实推进人民陪审员信息化建设工作。

通过本次会议,参会人员对人民陪审员工作有了新目标、新任务、新要求,会议为落实人民陪审员法指明了方向。

                              政治处  彭利梅

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:6133次
  • 关注微信
  • 关注微博