您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
代表、委员来打分 大英法院精选“十佳庭审”
作者:大英县人民法院 时间:2018-06-05 分享给好友:

为认真落实省、市法院“十佳庭审”活动,推动人大代表、政协委员参与法院重点工作,进一步提升大英法院规范化庭审水平。按照《大英法院“十佳庭审”实施方案》。近日,刑事审判庭精心筛选了1件在全县有较大影响的贩卖毒品案作为“十佳庭审”案件直播。数名人大代表、政协委员及机关干部组成考评团走进了庭审现场参与评分。

庭审按照核对被告身份、法庭调查、法庭辩论、被告最后陈述等法定程序有条不紊地进行,整个庭审驾驭控制得当、调查思路清晰、节奏平稳顺畅。经开庭查明案件事实,合议庭对该案进行了当庭宣判。人大代表、政协委员及机关干部对案件全程旁听,并按庭审程序、庭审能力、庭审形象及整体效果等四大项打分。考评团对大英法院“十佳庭审”活动表示肯定,指出庭审评查有利于强化社会各界对法院审判工作的监督,具有促进法官提升庭审把控能力,规范庭审行为的作用。提出希望大英法院再接再厉,进一步规范庭审程序,提升庭审技能,丰富司法手段,推动庭审实质化工作再上新台阶。

                                                  审管办   邓昭阳

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:1016次
  • 关注微信
  • 关注微博