您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
大英法院处置一起持刀入院事件
作者:大英县人民法院 时间:2018-06-05 分享给好友:

6月1日法警大英大队成功处置一起来访群众欲持刀进入法院事件,事件的妥善、快速处置主要得益于以下几方面:

一、安检警员责任心强,反应迅速。值班警员王历强、冯阳菊在发现胡某才口袋内装有柴刀后,冯阳菊立即将口袋从X光机中取出,做到了危险人、物分离;同时王历强上前询问来访人员诉求,并告知其携带刀具不能进入法院,刀具将由安检值班警员暂扣,从语言上稳控来访人员。

二、处置警员冷静果断,程序规范。因警队今日有开庭任务,所有在队警员均在值庭和看守所提押被告人。在得知上述情况后,警队领导立即通知执行局警员余洲到门卫协助控制来访人员,处置警员随后就到。在处置警员要求访人员胡某才到调解室进一步了解其诉求时,其拒不配合并在值班室大吵,任其发展将严重影响安检秩序,随即处置警员果断采取2017年市法院组织培训学习的香港惩教署“最低伤害武力控制”手段将其强制带离,同时告知其要控制情绪,理性反映诉求,并向院纪检部门汇报了相关情况。

三、警务保障制度健全,联动迅速。在院纪检邹光亮组长了解清楚胡某才诉求后,明确告知胡某才其所反应诉求不在法院案件受理范畴,应由公安机关处理。随后处置警员立即与大英县公安局驻法院警务站联系,公安机关及时出警将来访人员胡某才带离处置。

从胡某才进入法院安检室被查出携带刀具到被公安机关带离,整个过程历时不到30分钟,法院安检和庭审秩序基本未受影响。

法警队 邓炯

2018-6-1

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:1776次
  • 关注微信
  • 关注微博