您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
素能培训、职业能力测试?展现实力的时候到了
作者:大英县人民法院 时间:2018-06-05 分享给好友:

6月4日上午,大英县人民法院组织全体司法辅助人员开展了素能培训会并进行职业能力测试。

会议由大英县人民法院党组成员、政治处主任刘艳军主持。刘艳军从五个方面详细讲解了如何成为一名优秀的司法辅助人员:

一、讲规矩、知底线。每名司法辅助人员都应严格遵守请销假制度、上下班打卡制度、会议制度、着装固定、日常礼仪以及三条禁酒令;

二、讲政治、明方向。要做到服从部门领导的工作安排;讲奉献,个人利益服从集体利益;讲团结,为部门争荣誉;

三、讲学习,知能力。要学习时代性的理论,从中央到地方;要学习业务,提高自身能力;要学习常识性的技能;

四、讲创新、知业绩。思维上要创新,敢想敢做;业务上要创新,提高工作效率;

五、将廉洁、知红线。要树立正确的价值取向、工作取向、社会取向。

培训会结束后,司法辅助人员按报考类别分别开始职业技能考试。监考组分组到考场监考,党组书记、纪检组组长邹光亮督查考场纪律。

聘用书记员于大英县人民法院二楼视频会议室开始技能测试,以随机选取庭审视频进行庭审笔录进行。

司法辅助警察由法警大队集中组织进行警务技能、体能考核。考核以“提能力,强素质,迅速处置,服务审判”为目的,着重提高司法警察应急处突能力,确保有效应对无理缠访、闹访等极端行为。

  考核过程中,参考干警按照标准,认真完成各项考核。考试成绩现场给出,现场宣布。考核结束后,法警队大队长邓炯提出要求,要求全体参考干警对标先进,针对考核中暴露出的不足,采取针对性的训练项目,全面提高自身素质,为大英法院各项工作顺利开展提供坚强有力的警务保障。

通过本次培训以及考试,让司法辅助人员明确认识到自身的职责、应当具备的素质以及自身的缺陷,成绩的排名结合日常工作的考勤,更能激发其比拼赶超的工作热情,为更好的服务人民提供了保障。

                         综合政治处 法警队报道

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:1775次
  • 关注微信
  • 关注微博