您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
大英法院执行“110”首战告捷
作者:大英县人民法院 时间:2018-06-05 分享给好友:

6月1日,大英法院“执行110”挂牌当天下午首次出警,便执行告捷。该涉民生执行案件从立案到案款全部执行到位仅用了4天时间。

5月31日,大英法院执行110正式建成,干警无节假日,二十四小时值班。6月1日午休时段,“110”报案电话响起,值班干警接警并做好记录后,报予执行法官组织人员后即刻出警,四十分钟赶到申请人提供的被执行人所在地,天保镇。

被控制在天保派出所的被执行人唐某某态度强硬,与申请人争执不休,辩称自己已经向申请人给付了案款,只是没拿回借条,也没让写下收款凭据。执行干警向其释法明理、规劝无果后决定将其强行带回法院。看到法院“逗硬”了,唐某某态度软下来,连称“等等,我去借,我去借”。为防止被执行人逃跑,“110”干警紧随其左右,仅五分钟时间,唐某某便筹集到全部案款两千余元,并向申请人当场兑现。

为进一步破解执行难题,大英法院创设执行“110”机制,将法院执行的主动性、及时性、规范性与权利人积极性有机结合起来,激发公众主动参与和监督执行的热情,构建了一个公开透明、易于操作的执行机制,实现了“看得见的正义”。

                                                          执行局 王雪莹

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:4717次
  • 关注微信
  • 关注微博