您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
大英法院逗硬执法,被执行人服软履行
作者:大英县人民法院 时间:2018-07-11 分享给好友:

 “你们要关我就关吧,反正这个钱我不会给的!”被强制带到大英法院的被执行人林某态度强硬,抗拒执行。75日,大英法院执行110接到申请人报警电话,获知被执行人林某在死海对面茶楼喝茶,即刻出警,将林某控制并强制带回法院。经大英法院审理判决林某向李某某偿还借款本金40000元,金额不大,被执行人抵触情绪却很大,始终不愿给付。

带上囚车前失信被执行人将随身携带的2500元钱交付申请人

 执行干警反复做其思想工作,规劝他主动履行法律义务,他却不能理解执行法官的“苦口婆心”。针对林某拒执行为,法院决定对其采取拘留15日的强制措施。

失信被执行人被送上囚车

 林某以为只是吓唬不予理睬,真的被“关”时后悔了。在被推上囚车之前,将随身携带的2500元现金交付申请人,并叫一起跟随到法院的朋友马上为他筹钱。

失信被执行人签收拘留决定书

 林某被拘留当日下午,其朋友为他筹集到剩余的37500元案款以及执行费400元,交付申请人,申请人自愿放弃利息。

 林某悔恨不已,自己不是没有履行能力,而是法律意识淡薄,不相信真的会被拘留,早知道早履行也不至于到拘留所走这一遭。写下悔过书的林某在履行完毕之后,法院提前解除了对林某的拘留。(王雪莹)

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:3679次
  • 关注微信
  • 关注微博