您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
省高院副院长熊焱到大英法院调研督导工作
作者:大英县人民法院 时间:2018-09-07 分享给好友:

  95日,四川省高院党组副书记、常务副院长熊焱一行莅临大英县人民法院调研司法保障乡村振兴战略实施工作,并对基本解决执行难、司法规范化建设、司法改革等六项重点工作进行督导。遂宁市中院党组书记、院长杨诚,副院长范芹,大英法院院长邓刚陪同调研。

  熊焱一行首先来到蓬莱法庭进行调研,现场查看法庭文化建设情况,详细了解家事审判改革工作,询问了家事纠纷引发原因、审理方式、离婚率、调解率等情况。在与镇乡村社干部群众和法院工作人员座谈时,熊焱深入了解司法保障乡村振兴有关工作开展情况,基层遇到的相关问题,听取了对司法保障乡村振兴工作的意见和建议。

  熊焱表示,服务乡村是重要的政治任务,司法保障乡村振兴是当前人民法院的核心工作,妥善化解矛盾纠纷,对社会的稳定尤为重要。要进一步强化法治观念,提升全民法治意识。人民法院要创新措施,为乡村振兴提供有力的司法保障。

在法院机关,熊焱现场抽查了解“四类案件”监督管理、电子送达、类案检索工作开展情况,听取了大英法院关于六项重点工作的情况汇报。

熊焱要求,要细致梳理工作短板,强化执行力,真抓实干,推动法院各项工作全面健康发展。

来源:石惠月

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:2677次
  • 关注微信
  • 关注微博