您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

以案说法

您现在的位置: 首页 > 审判研究 > 以案说法
顺手牵羊姐妹花 一念之差触刑法
作者:大英县人民法院 时间:2018-01-09 分享给好友:

被告人唐某乙从成都回到大英姐姐唐某甲家,途径单元楼梯间发现一辆未取车钥匙的电瓶车正在充电。姐妹俩从家中外出,唐某乙心生贪念,向姐姐提议盗走车辆,唐某甲心想自己正好缺一辆车,即同意了偷走该电瓶车供自己使用,二人遂骑走电瓶车。

姐妹俩自以为神不知、鬼不觉,殊不知,她们的一切行为都被“天网”监控记录着。民警接警后通过天网监控记录,很快将姐姐唐某甲抓获,尔后妹妹唐某乙主动到派出所自首,二人如实供述作案事实,很快退还了被害人的电瓶车。姐妹花顺手牵羊,一念之差的代价却是触犯刑法。6月26日,大英县人民法院刑事审判庭开庭审理将姐妹俩绳之以法,并当庭宣判,被告人唐某甲犯盗窃罪,判处拘役四个月,缓刑五个月,并处罚金人民币2000元;被告人唐某乙犯盗窃罪,判处拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金人民币2000元。这对姐妹在庭审时横溢着后悔的泪水说道“后悔一念之差犯了法,祖宗八代均无光彩”。


因一时贪念或一时冲动犯罪的案例不胜枚举,虽然这些被告人多悔恨认错,但法律面前人人平等,只要触犯了国法,就应受到罪责刑相一致的处罚。坚守道德的底线与步入歧途往往只有一线之隔,洁身自好、遵纪守法是我们公民应有的良好品质。

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:1182次
  • 关注微信
  • 关注微博