您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

以案说法

您现在的位置: 首页 > 审判研究 > 以案说法
判后详尽释疑 期内自觉履行
作者:大英县人民法院 时间:2018-01-09 分享给好友:

近日,大英法院玉峰法庭审结了一件因榨油致伤手臂的纠纷,承办法官在向双方送达判决书的同时充分进行判后释明,双方当事人当场表示服从判决,并在领取判决书的第二天就履行完毕。

原告胡某某诉被告张某某等人健康权纠纷一案,经过两次庭审,法院作出了判决。原告在受领判决书时想不通,认为法院支持的金额太少。承办法官给原告详细分析了案情,耐心讲解了相关的法律知识,明确双方的责任大小,并从处好邻里关系的重要性及诉讼有风险等方面进行告知,原告听后当场表示不上诉。承办法官又积极与被告联系,释法析理,被告表示尊重法院判决后,又就如何落实赔偿款进行沟通。被告在收到判决书的第二天就履行了全部赔偿义务。


判后释疑能让当事人赢得明白、输得服气。判后释疑,似乎增加了法官工作量,但能真正做到案结事了,有效构建和谐社会,事情虽小,意义重大。

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:1181次
  • 关注微信
  • 关注微博