您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
深化院校交流合作 共育优秀法治人才
作者:大英县人民法院 时间:2019-01-02 分享给好友:

    近日,西南科技大学法学院研究生培养办公室主任曾雪梅一行到大英法院,就深化院校交流合作,共育优秀法治人才工作开展调研座谈。大英法院党组成员、副院长王鸽,党组成员、副院长雷杰,审判委员会专职委员冯萍、陈才干出席会议。西南科技大学法学院实习法官助理代表,大英法院中层以上干部及青年干警参加会议。会议由党组成员、政治处主任刘艳军主持。

 

(观看宣传短片)

    会议首先观看了大英法院特色亮点工作纪实短片,就工作成效和措施展开了真挚的探讨。

三位实习法官助理立足实习岗位,结合各自的实习经历,畅谈心得体会。总结了实习中的主要收获和经验,提出了工作遇到的疑惑和问题,并对所在庭室指导法官的耐心指导表达了衷心的感谢。

 

(三位实习法官助理发言)

    三位指导法官针对同学们的问题逐一进行了解答,并对西南科技大学教育教学表示充分肯定,给予院校合作模式高度评价。他们一致认为,同学们勤奋好学、善于思考,有较高法律素养,朝气蓬勃、思维活跃,给大英法院注入了新的活力,并希望以后能纵深加强院校合作,实现双方资源共建共享共赢。

 

(三位实习生导师发言)

    会上,我院青年干警就学术调研工作开展的实践和理论问题进行了交流发言。干警们从选题、逻辑、创新等角度对学术文章写作与老师、同学们进行了深入探讨。现场气氛融洽、活跃,在场干警纷纷表示听后对促进自身写作能力提升很有帮助。

 

(干警交流发言)

    曾雪梅代表西南科技大学法学院感谢大英法院对实习法官助理的指导帮助,希望进一步加强沟通与交流,建立长期合作关系,拓展合作深度,取得更好的共建成果。

    党组成员、政治处主任刘艳军受院党组书记、院长邓刚委托作总结发言。他表示,大英法院与西南科技大学法学院的共建合作机制对双方的事业发展都具有深远意义,有助于青年干警提升学术理论水平和能力,也有助于同学们转化理论应用,培养实践能力。大英法院党组高度重视双方的长效合作,将尽一切努力和尝试,不断强化“两院”共建机制,携手培养更多优秀法律人才,力争取得更好的共建效果。

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:2760次
  • 关注微信
  • 关注微博