您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
来自“陌生人”的礼物
作者:大英县人民法院 时间:2017-06-08 分享给好友:

“爸爸妈妈在家吗,家里谁照顾伱呀?”……“爸爸,妈妈在新疆打工,奶奶在家种地。”……“妈妈多长时间回家一次,平时有没有通电话?”……“半年才能回家一次,很长时间打一次电话。”……“他们在外面打工不容易,你要好好学习,争取日后考上好大学、找份好工作,减轻家里的负担。”……智水乡星宿沟村村委会前的坝子弥漫着温馨的气氛,大英法院副院长王鸽和廖昌凡一边将送来的书包、笔等礼物送到前来的留守儿童和贫困学生手中,一边以聊天的方式了解家庭情况和学习情况。

这一天是6月1日,第69个国际儿童节。这一天,大英法院为星宿沟村的留守儿童和贫困学生购置了8000多元的学习用具作为礼物亲手送到了他们手上。“六月是花儿的海洋”,夏日骄阳下盛放的花朵映着孩子们的笑脸,让前来慰问的大英法院干警一起分享着他们的喜悦。

“谢谢叔叔的节日礼物,我一定会好好学习,听奶奶的话,不让爸爸妈妈担心……”领到新书包的小朋友迫不及待地背上,懂事的话让人倍觉温暖。

大英法院干警与帮扶户结成1对1帮扶,制定专门的脱贫计划,帮助联系户生产生活外,也注重帮扶村的党建工作,基础建设,以及孤寡老人,留守儿童的节庆慰问,达到精神扶持。

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:11831次
  • 关注微信
  • 关注微博