您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
一个案子,22个法官“帮忙断”
作者:大英县人民法院 时间:2017-06-17 分享给好友:

适用于简易程序案件,一个法官可以给您审;普通案件可能有3个法官组成合议庭给您审;如若是疑难复杂案件,大英法院将有多少个法官对案件进行讨论研究,您知道吗?

6月16日上午,大英法院召开民事审判专业法官会议,就多起疑难复杂的民事案件进行讨论研究,各位法官积极发言献策,对案件各抒己见,会上,解决了许多法律适用问题,对合议庭裁决案件有极大的帮助,对案件质量提升有明显的效果。

自从司改全面开展以来,大英法院构建了六个审判团队和民事、刑事、行政审判三个专业法官会议。专业法官会议着重解决司法实践中的争议问题,为合议庭正确理解和适用法律提供咨询意见,指导审判实践,统一裁判尺度。大英法院民事审判专业法官会议主要由院领导、各审判庭的庭长以及入额的民事审判法官组成。他们较高的专业素养和法学理论水平、丰富审判经验,对专业法官会议的运行以及指导审判实践具有积极地推动作用。


民一庭 杨龙华

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:9239次
  • 关注微信
  • 关注微博