您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

民事

您现在的位置: 首页 > 裁判文书 > 民事
蒋某与张某离婚纠纷一审民事判决书
作者:大英县人民法院 时间:2018-01-15 分享给好友:

四川省大英县人民法院

民事判决书

(2014)大英民初字第680号


原告蒋某,男,生于1983年12月13日,汉族,四川省大英县人。

被告张某,女,生于1985年5月11日,汉族,四川省大英县人。 

原告蒋某诉被告张某离婚纠纷一案,本院于2014年4月8日立案受理。依法由审判员向孝金适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告蒋某、被告张某到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告蒋某诉称,2010年4月,原、被告经人介绍相识恋爱,2011年5月26日办理结婚登记。次年3月17日生育子蒋某某。婚后因性格不合和家庭琐事经常发生纠纷。原告起诉来院,要求与被告离婚,婚生子随被告生活,由原告给付抚养费。

被告张某辩称,原、被告夫妻感情好,不同意离婚。

经审理查明,2010年4月,原、被告经人介绍相识恋爱,2011年5月26日办理结婚登记。婚后夫妻感情一般,2012年3月17日生育子蒋某某。原告以夫妻感情破裂为由起诉来院,要求与被告离婚。

上述事实:有原告提供的原告身份证、原、被告身份信息查询单及婚生子常住人口登记卡、结婚证以及原、被告当庭陈述等在卷为证。

本院认为,原、被告婚姻基础和婚后夫妻感情一般。婚后双方偶因家庭生活琐事发生矛盾,在家庭生活中双方产生摩擦在所难免,且双方结婚还不满三年,原、被告应互相谅解,共同维系家庭的和睦。原告虽以夫妻感情破裂为由起诉要求与被告离婚,但其提交的证据不能充分证实夫妻感情确已破裂。因此,原告要求与被告离婚的诉讼请求,不予支持。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

原告蒋某诉与被告张某离婚,不予准许。

本案案件受理费人民币260元、减半收取130元,由原告蒋某、被告张某共同负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起15日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于四川省遂宁市中级人民法院。



审  判  员   向 孝 金

二O一四年五月二十一日

书  记  员   李    易

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:6156次
  • 关注微信
  • 关注微博