您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我为群众办实事 站好“前线”法治阵地岗
作者:大英县人民法院 时间:2021-08-23 分享给好友:

作为大英离县城“最远”的派驻人民法庭,河边法庭以人民群众的利益需求为导向,扎实开展“全体干警大走访,我为群众办实事”活动,受到辖区群众一致称赞。

法官送法进村企,法律服务解民需。816日室外温度高达38度,河边人民法庭全体干警外出办案,在其辖区的大英县卓筒井镇骑龙寨村14社大英县同星正家庭农场,忍着难闻的气味和汗湿的后背通过实地查看,详细了解了目前生猪养殖场的详细情况,并有针对性地解答法律问题。在这个炎炎夏日,河边法庭抓住天气太热农户都在家休息的时机,专往镇上茶馆,村文化室这些平时村民爱扎堆的地方跑,在做好疫情防控劝解的同时送上法律宣传,助力乡村振兴,保障村民法治路上不掉队。

拖欠工资民工急,远程调解解难题。7月来河边法庭受理案件60件,审结38件。其中刘彰学等10人诉漆某某拖欠修建大英县卓筒井镇桃溪景区工程中下欠的工资款10万余元。一周之内河边法庭工作人员通过多方走访查找,最后终于通过电话联系到身在厦门的被告,并在征求同意后微信开庭,圆满调解,让原告在9月学生开学前收到辛苦的血汗钱。817日,部分原告来到大英县卓筒井镇的法官工作站感谢河边法庭干警。


蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:176次
  • 关注微信
  • 关注微博