您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

司法案例

您现在的位置: 首页 > 司法一线 > 司法案例
一企业10余年未给员工买社保,大英法院一举动让群众感动!
作者:大英县人民法院 时间:2018-09-13 分享给好友:

    9月13日,被大英法院查封了厂房的大英某服装有限公司迫于执行高压,主动求和并当场给付拖欠申请执行人的社会保险20000元。有了这次惨痛“教训”的公司“老板”随即向所有职工兑现了拖欠的工资、社保。

前情回顾

田某某与大英某服装公司劳动人事争议案件中,田某某申请执行2007年4月至2017年6月十年零三个月的社会保险。大英法院将此案件作为“执行大会战”集中行动的重点,9月4日,邀请社区代表和记者见证,雷霆出击,对该服装厂予以查封,扣押了四台储存公司进出账务的电脑主机以及开增值税发票控盘,以逼迫其主动履行。

9月13日上午,被执行人主动来到法院请求解决问题,在法院主持调解下,双方当事人达成和解协议,被执行人一次性给付申请执行人田某某20000元,田某某主动放弃其余案款。被执行人当场现金履行完毕,大英法院解除了对该公司厂房的查封,退回了扣押物品,至此,该起职工讨要社会保险的维权案件顺利执结。

此前被执行人承诺9月6日到大英法院解决问题,法院为其宽限一周,重要意义在于,被执行人申请在宽限期内筹集钱款将其余职工的工资等一并了结。原来领教了逗硬执法威严的被执行人担心其余员工以此案为例,纷纷起诉,与其再被强制执行一番,不如自觉履行。当日,回到厂房,该服装公司向所有职工兑现了拖欠的工资和社保。(王雪莹)

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:738次
  • 关注微信
  • 关注微博