您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
大英法院赴双流法院学习,力将执行工作推上新台阶
作者:大英县人民法院 时间:2018-11-15 分享给好友:

119日,大英法院分管副院长雷杰、执行局局长成代龙带领10余名执行干警前往成都市双流区法院学习先进工作经验,希望通过交流学习,开阔视野,拓宽思路,增强动力,在“基本解决执行难”契机之下,将执行工作推上新台阶。

学习人员在双流法院执行局局长熊武的热情接待下,参观了执行指挥中心,现场观摩了“前台”操作流程;座谈会上,详细了解到双流法院的工作模式和创新举措。

双流法院在案件多、压力大的情况下工作依然有条不紊、位列前茅,得益于开拓创新的精神和智能化手段的运用:

一是创新研发“一键查询、冻结”软件,极大程度节约了逐案逐一查询、冻结的时间成本和人力成本;

二是充分利用网格员查找被执行人及其财产,解决了传统查控耗时长的问题;

三是文书批量制作,由“外包”人员批量拓印执行通知书、财产报告令等法律文书,以“粘胶”纸批量打印执行案卷封面,可直接贴于卷皮;

四是机打快递单,改变手工填写的传统方式;

五是前台流水线作业,明确分工,简化操作,从立案到查控财产到分案仅需3日,工作效率极高;

六是司法救助有保障,争取政府大力支持,司法救助金纳入政府财政预算,充分利用执行救助保险机制,极大程度维护了困难当事人合法权益。

此次交流学习,大英法院受益匪浅,接下来将认真研究、深入借鉴双流法院的有益做法和成功经验,在引入先进的信息化手段的同时,跟进工作机制,注重专业化培养,努力实现执行工作新突破。

来源:王雪莹

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:738次
  • 关注微信
  • 关注微博