您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
大英法院召开保障工作推进会
作者:大英县人民法院 时间:2018-11-16 分享给好友:

   11月13日,大英法院召开保障工作推进会,会议传达贯彻了11月12日党组会议精神,总结今年1—10月工作任务完成情况,各后勤部门负责人就最后一季度工作重点和工作思路打算进行了汇报。会议由党组成员、政治处主任刘艳军主持,政治处、办公室、行装科和技术室全体成员参会。

                                                                                  

    会上,刘艳军就各部门在扎实开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治专项行动中思想认识不高、行动慢,查问题不深不细不准、避重就轻等问题短板进行了深入剖析。
    刘艳军指出,在“查问题、讲担当、提效能”作风整治专项行动开展期间,仍有少数干警树立“四个意识”不强,坚持党的政治纪律和落实规章制度不坚决,工作重安排、轻落实,主动性差和执行力不强,办事效率不高;落实规章制度走样;不遵守会议纪律;政令不畅通;请假随意性;形式主义和官僚主义存在,离“马上办、务实干”的工作作风差距较大,甚至个别干警在活动期间不落实会议通知要求,不遵守会场秩序,开会迟到早退,交头接耳等,这充分说明了仍有少数干警在此次活动中存在走过场、搞形式主义。

    针对问题和短板,刘艳军强调:在这次专项作风整治中,全体干警要把讲担当、转作风、提效能、抓落实,作为作风整治的出发点和落脚点,让“马上办、务实干”成为工作习惯和内心自觉,要认真整改各方面存在的问题。一是要讲政治,思想上高度重视,充分认识活动的重要性;二是中层干部要带头自查自纠,突出率先垂范,真正发挥好领头雁作用;三是各部门要对“查问题”不深不细不准的现象进行“回头看”,对问题形成台账,制定整改方案和落实整改措施,确保整改到位;四是要严明工作纪律,结合工作实际,防止两张皮现象,确保高质量完成各项年度目标任务;五是要对存在的问题和反面典型举一反三,认真对照整改,建立好长效机制;六是要将整改措施落实到工作中去,让“马上办、务实干”的行动理念深入人心、深入群众。

    会议还就后勤保障部门年度收尾及考核工作进行了安排部署。会议要求全体干警要凝聚共识,认真贯彻落实党组和本次会议精神:认真做好年度工作总结,对今年的工作进行系统梳理,及时查漏补缺,并形成书面报告;要认真做好年底的收尾工作及明年年初工作的谋划;要进一步提高服务保障意识,统筹协调好各项服务保障工作。

来源:陈   颖

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:738次
  • 关注微信
  • 关注微博