您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
大英法院首次使用远程视频进行庭审
作者:大英县人民法院 时间:2018-11-29 分享给好友:

11月26日,大英法院运用“远程视频庭审系统”审理了被告人王某、代某犯盗窃罪一案。这次大英法院首次运用多媒体远程视频方式进行庭审,也是我院在司法改革过程中庭审技术的一次革新。

远程庭审,是指借助信息网络、音频视频传输、多媒体存储与展示等信息技术,突破传统庭审的空间局限,审判人员、公诉人、被告人和其他诉讼参与人分别在人民法院、检察院、看守所的远程庭审室参与法庭审判的庭审方式。

庭审期间,法官、书记员等在法院数字化法庭,公诉人在大英县检察院远程公诉室、被告人在看守所视频讯问室,所有庭审程序借助网络及语音、视频等设备完整呈现。整个庭审运用轻刑快审审理模式,从开庭到到庭宣判不超过30分钟。

远程庭审突破了传统庭审模式的空间局限,减少了中间环节,有效地提高了庭审效率,节约了司法成本,减轻了诉讼参与人的诉累。

蜀ICP备15036050号 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:738次
  • 关注微信
  • 关注微博